Лучшее мясо на гриле
Мясо, приготовленное на гриле, может быть очень вкусным и полезным. От промышленных продуктов можно смело отказываться. Компания GrillWay предлагает мясо на гриле, приготовленное в различных вариациях. Например, можно заказать стейки, ребрышки, кебабы, шашлыки. Заказать можно готовое блюдо или просто подготовленные ингредиенты с подходящими специями, соусами. Можно при желании выбрать свинину или говядину, баранину или телятину, любую птицу, но самой полезной и диетической считается курица.
При желании можно приготовить курицу-гриль в домашних условиях. Единственное условие – наличие аэрогриля или духовки с конвекцией. Вам понадобится куриные окорочка специи несколько ложек майонеза пиво – 2 стакана
Пошаговое решение
1 Для приготовления окорочков-гриль лучше брать ножки побольше и помясистее, чтобы мясо получилось сочным, а не сухим.
2 Окорочка хорошенько моем, разрезаем по коленному суставу на две части. Просушиваем бумажным полотенцем.
3 Для приготовления курочки можно взять готовую смесь приправ или любые специи, которые имеются у вас на кухне. Я использовала специальную цитрусовую приправу для мяса гриль, которую мне привозят из Прибалтики.
4 Натираем курочку специями.
5 Смазываем майонезом.
6 Мясной полуфабрикат ставим мариноваться на пару часов в холодильник. Можно на ночь.
7 У меня самая простая модель аэрогриля с механическими селекторами для установки температурного режима и времени. Минимальный набор функций – оптимальное количество назначений, чтобы запекать вкусные блюда. Недостатки конвекционной печки подобной модификации в том, что для нее требуется место и электричество. Мне приходится размещать колбу на табуретке. Аэрогриль хоть и не самый большой кухонный агрегат, тем не менее занимает места порядочно.
8 Прибегаем к еще одной хитрости – чтобы наша курочка была еще сочнее, мы наливаем на дно стеклянной колбы пиво.
9 Выкладываем окорочка на решетку.
10 Накрываем крышкой, выставляем нужную температуру (250 градусов) и время (полчаса). Чем больше мяса, тем больше время готовки. Обычно, к аэрогрилю прикладывается подробная инструкция с разными вариантами рецептов приготовления мяса, овощей и других продуктов.
11 Через полчаса запекания курочку можно перевернуть и подрумянить нижнюю часть. Достаточно 10 минут.
12 Путем нехитрых манипуляций и с помощью несложного рецепта мы приготовили курочку-гриль дома, которая совершенно не отличается от традиционной промышленной. Относительно питательных свойств куры-гриль споров нет, но трудно не согласиться с сомнениями диетологов в части пользы подобной термической обработки. С одной стороны мы не используем масло или жир, но с другой стороны, во время готовки большая часть жира с кожицы птицы уходит в мясо. Посему мясо-гриль готовить можно только по праздникам. С другой стороны, сама по себе кура – это богатый источник энергии. Если вы усиленно потрудились физически или позанимались спортом, то подобный приятный ужин совсем не противопоказан. А чтобы уменьшить калорийность готового продукта кожицу можно снять, а вместо майонеза в маринаде использовать томатный соус.
Конечно, самый лучший вариант – это обратиться к специалистам и заказать вкусное мясо, приготовленное на гриле, ведь его сделают лучшие повара.