Как выбрать мрамор
Мраморобладает уникальным и неповторимым отливом и оттенком, который образуется на разных пластах с уникальными эстетическими свойствами. И изделия из мрамора вы сможете купить прямо тут!
Когда дело доходит до выбора кухонных столешниц , мрамор остается лучшим выбором для многих домовладельцев. Неудивительно, что мраморные столешницы и фартуки так популярны – этот материал привлекал поклонников на протяжении тысячелетий.
«Мрамор – это природный материал с большим разнообразием, в зависимости от того, какой вид вы выберете и как его ограните», – говорит Рассел Гроувс , главный архитектор Groves & Co. много искусственных материалов ».
Среди мраморных вариантов белый мрамор занимает первое место. «Вы не найдете ничего более белого в природе, чем белый мрамор», – добавляет Эван Нуссбаум, вице-президент Stone Source в Нью-Йорке. «Вы просто не получите такого цвета и такого рисунка ни в одном другом типе природного камня».
Но мрамор не идеальный продукт. Хотя мрамор хорошего качества, такой как всемирно известные изделия из Каррары, Италия, плотный и относительно непористый, что делает его прочным и устойчивым к пятнам, он также имеет недостатки. Мрамор – нефолистная метаморфическая порода, как правило, состоит из карбоната кальция (тот же ингредиент, который используется в антацидах, таких как Tums) или карбоната магния, которые реагируют с кислотами. Кислая кухонная жидкость, такая как лимонный сок или уксус, может травить мрамор, оставляя тусклый, беловатый след там, где он слегка разъедает поверхность, даже после того, как мрамор был запечатан.
Но если вы тщательно выбираете, знаете, чего ожидать, и заботитесь о столешницах из белого мрамора, они могут стать красивым и функциональным выбором для дизайна вашей кухни, который прослужит всю жизнь.
Впереди мы собрали советы экспертов о том, как выбрать идеальную мраморную плиту, поэтому, если вы хотите купить мраморные столешницы, продолжайте читать!
Хотя многие люди автоматически думают о кремовом белом камне, когда думают о мраморе, «существуют сотни разновидностей», – говорит Джейсон Черрингтон , основатель и управляющий директор британской каменной компании Lapicida, включая серо-коричневый, зеленый, золотой. , красный и черный. Однако для мраморных кухонных столешниц Нуссбаум обычно рекомендует использовать белый мрамор. Поскольку кислотное травление оставляет беловатый след, он гораздо более заметен на цветном мраморе, чем на белом мраморе. «Мы делаем тысячу предостережений в отношении любого темного или цветного мрамора, используемого для кухонных столешниц, – говорит он, – но это личный выбор».
В то время как классический итальянский белый мрамор, такой как Calacatta и Statuario, как правило, отличного качества и отличная кухонная идея, Нуссбаум отмечает, что такой же высококачественный мрамор доступен ближе к дому, включая Vermont Danby и Colorado Yule.
Каждая каменная плита немного отличается, поэтому лучше всего выбрать именно те куски камня, которые будут использоваться для ваших столешниц. «Обработка мрамора – это искусство – выбирать плиты и понимать, где будут располагаться прожилки на столешнице», – говорит Гроувс. «Вам нужно искусно разместить отметки, чтобы это было почти как на картине».
В то же время важно учитывать, как соединяются разные части. «Чем длиннее изделие без швов, тем лучше», – говорит Гроувс. «Если у вас есть швы, всегда приятно подбирать мрамор в тон», чтобы смежные части выглядели зеркально.
Каждый карьер индивидуален, но некоторые типы мраморных блоков можно разрезать двумя разными способами, чтобы добиться уникального рисунка прожилок. По словам Нуссбаума, поперечный разрез, или флейри, дает каменные плиты с «открытым цветочным узором», который выглядит довольно случайным и идеально подходит для подбора книг. Нарезка прожилок или полосатое полотно разрезает блок в другую сторону, чтобы добиться линейного, полосатого вида.
«Дизайнеры использовали оба кроя, чтобы создать фантастический образ», – говорит Черрингтон. «Они могут сделать разрез вены на стене и разрез на полу».