Советы экспертов, как избежать грызунов в вашем ресторане

(Last Updated On: 01.11.2020)

Учитывая, что более 20% проверок в ресторанах сосредоточены на борьбе с вредителями, рестораторы не могут позволить себе не иметь плана, позволяющего избежать проблем с грызунами. По этой причине рестораны вынуждены постоянно принимать меры дератизации, и дезинсекции. По этой ссылке вы сможете найти прайс лист компании «МагнумСервис» в Уфе, специалисты которой успешно проведут вам и дезинфекцию, и дезинсекцию, и дератизацию. Цены на услуги на официальном сайте компании.

Ваш ресторан может стать идеальным зимним укрытием для грызунов. Вот как этого не допустить.

Когда их спрашивают о наиболее опасных вредителях в сфере общественного питания, в список всегда входят грызуны. Фактически считается, что 20 процентов пищевых продуктов в мире заражены крысами и мышами. В холодные зимние месяцы активность грызунов возрастает, поскольку эти вредители ищут убежище в теплых местах с легкодоступной пищей и водой. Звучит знакомо? Ваш ресторан — идеальное зимнее убежище для грызунов, таких как домашние мыши, крысы и другие грызуны.

Часто простое свидетельство присутствия живого грызуна (например, помет и фактическое отсутствие самого грызуна) в пищевой среде может вызвать отключение до тех пор, пока проблема не будет решена. Нельзя недооценивать грызунов, потерявших бизнес во время закрытия и нанеся ущерб репутации.

Но с ответственным взглядом и продуманным планом вы можете помочь защитить свой бизнес и заработанную тяжелым трудом репутацию. Вот некоторые из шагов, чтобы избежать грызунов.

  1. Проверять, проверять, проверять

Для правильного осмотра есть два ключевых фактора — выявление горячих точек грызунов и знание того, что искать. Помещения для хранения продуктов, загроможденные офисы или подсобные помещения, за кухонным оборудованием и под ним, а также в пустотах в стенах, полу и потолке — одни из самых распространенных мест, где грызуны гнездятся или используют их в качестве проходов для еды.

В основных точках для грызунов ищите капсулоподобные гранулы и следы жевания на упаковках, стенах, изоляции и проводке. Еще один признак активности грызунов — жирные пятна или царапины на стенах — это их шерсть, которая трется о материал, когда они бегают мимо. Кроме того, грызуны часто строят гнезда из измельченного материала, такого как бумага и ткань. Их можно найти на крышах, чердаках, в пустотах в стенах и других местах для уединения. За пределами ресторана проверьте, нет ли нор по краям фундамента и рядом с местами, куда кладут мусор.

  1. Закрыть любые потенциальные отверстия

Знаете ли вы, что крысы могут проходить сквозь дыры размером с 4-5 см? Мыши могут даже пройти сквозь дырочки размером с чайную ложку. Крайне важно закрыть любые потенциальные точки входа, установив дверные проемы, заделав трещины и устранив зазоры вокруг инженерных коммуникаций. Вы также должны знать, что находится над вами — крысиные крысы могут проникнуть в ваше заведение через низко висящие ветки деревьев, которые касаются здания.

  1. Сохраните помещение в чистоте

Это само собой разумеется, но один из лучших способов предотвратить появление вредителей — содержать в чистоте помещение. Как можно скорее отремонтируйте протекающие раковины, оборудование или льдогенераторы, поскольку грызуны привлекают влагу. Немедленно убирайте остатки пищи и мусор, а также установите установленный процесс очистки в начале и в конце каждой смены. Никогда не оставляйте грязную посуду или заполненные емкости для мусора на ночь. Не забывайте убирать загроможденные места в офисе и кладовые — рестораторы часто не замечают этих мест, но беспорядок может помочь скрыть предупреждающие признаки активности вредителей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть