Проектирование больниц

(Last Updated On: 14.08.2020)

Проектирование больниц — это большой труд, ведь это не просто архитектурное здание. И проектирование больниц предлагает вам компания Коляденко Архитектурная Мастерская.

Seattle Children’s Hospital. Laurelhurst, Washington.
ZGF Architects
© Benjamin Benschneider All rights Reserved. Usage rights may be arranged by contacting Benjamin Benschneider Photography. Email: bbenschneider@comcast.net or phone 206-789-5973

Хорошая планировка и архитектура кампуса позволяют планировать улицы, подходы к зданиям и входы в здания в качестве ориентиров. Пытаться читать знаки во время вождения — это нервное напряжение. Подъездные и автомобильные дороги должны быть интуитивно понятными и понятными, чтобы снизить нагрузку на дорогу. Кроме того, выбор масштаба, освещения и материалов для главного входа в больницу, парковок и медицинских офисных зданий позволяет пациентам и их семьям максимально быстро добраться до входной двери. Расположение вертикальных циркуляционных вышек и основных общественных мест рядом с главными входами служит маяком для тех, кто прибывает ночью, сигнализируя пациентам и семьям, куда идти, с четко освещенными входами.

Хороший дизайн больницы должен отражать как регион, так и визуальный и культурный дух учреждения. Сегодня многие учреждения ссылаются на элементы гостиничного дизайна, обсуждая свое видение новых зданий. Это включает в себя крытые места высадки с парковкой, открытые и прозрачные вестибюли и общественные места, а также теплые натуральные материалы, которые вызывают чувство комфорта. Услуги консьержа и регистрации становятся все более распространенными. Искусство и звук играют ключевую роль в создании успокаивающей и гостеприимной эстетики и отвлекают внимание по прибытии.

Нет лучшего способа почувствовать, что о вас заботятся — даже балуют — чем избавиться от всех забот о прибытии, высадке и парковке. Бесплатные услуги парковщика снимают стресс, связанный с поиском места, оплатой и возвращением в машину. Для этих услуг предусмотрена расширенная зона высадки и посадки автомобилей. Он также может быть адаптирован для райдшеринга и потенциальной революции автономных автомобилей. Поскольку все больше пациентов и посетителей используют альтернативные методы прибытия, эта последовательность высадки станет более важной, чем когда-либо прежде, поскольку гаражи сокращаются или переводятся в другие больничные функции.

Когда архитектура, медицинское планирование, дизайн интерьера и графика окружающей среды гармонично сочетаются, первый посетитель может пройти через пространство без помощи или карт «вы здесь». Согласование пути пациента с ключевой архитектурой и элементами интерьера устраняет необходимость в излишних вывесках, которые могут отвлекать. Меньше вывесок также означает больше места для дизайна, который создает радость и восторг. Например, яркие цвета или визуально отчетливые изменения на лифтах притягивают к себе людей. Использование концепции зала или променада для соединения отделов — способ интуитивно организовать навигацию.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть