Пищевой рукав: особенности и применение

(Last Updated On: 20.09.2017)

Пищевой рукав: особенности и применение

От Niidg  2/05/2017 | 12:25 0 Опубликовано в Интересное 

Пищевой рукав: особенности и применение

Пищевые шланги, также называемые рукавами, успешно применяются в производстве продуктов питания различных типов. Так, свое применение изделия нашли в таких процедурах, как розлив, перекачивание и транспортировка следующей среды:

  • воды, напитков, включая слабоалкогольные (до 10-ти процентов этилового спирта в составе);

  • чистого молока, молочной и кисломолочной продукции;

  • жиров растительного и животного происхождения;

  • фарша на основе мяса и рыбы;

  • соков и прочих напитков, полученных из ягод, овощей и фруктов;

Где именно используется пищевой рукав?

Продукция рассматриваемого типа является неотъемлемой составляющей линий по розливу и приему в рамках различного оборудования, используемого в пищевой промышленности:

  • насосов;

  • дозаторов;

  • фильтрующих элементов;

  • гомогенизаторов;

  • установок по упаковке и фасовке;

  • спиртовозов;

  • средств транспортировки молока и т. д.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и доступной цене, изделия позволяют беспрепятственно осуществлять соответствующие производственные процессы без нарушения санитарно-гигиенических стандартов.

Чем отличаются пищевые шланги?

В отличие от технических, шланги для пищевой промышленности относятся к категории малотоксичных. При эксплуатации и работе с пищевыми продуктами шланги исключают риск выделения потенциально опасных веществ, особенно в угрожающей здоровью человека концентрации.

В основе изделия лежит качественных силикон или поливинилхлорид. Таким образом, внутренняя часть шланга изготавливается из максимально гигиеничного сырья.

При этом, учитывая вероятную необходимость использования пищевого рукава для работы со спиртом и спиртосодержащими жидкостями, многие модели обладают высокими показателями прочности и устойчивости к агрессивному влиянию рабочей среды. Обычные материалы не справятся с подобными нагрузками.

Преимущества пищевого шланга

Качественный шланг, предназначенный для применения в пищевой промышленности, удобен и надежен в эксплуатации. Он предусматривает легкую и быструю промывку с пропариванием. Внутри изделия не остается ни запахов, ни прочих следов от продуктов. Шланги демонстрируют постоянную гибкость и защищены от истирания. Растрескивание шланга в условиях низкой температуры исключено. Аналогичным образом изделие не боится химических и атмосферных агрессивных факторов.

Читайте также:

Пищевой рукав: особенности и применениеОсобенности средств для огнебиозащиты древесины Пищевой рукав: особенности и применениеКак быстро и эффективно избавиться от отходов легальным способом? Пищевой рукав: особенности и применение«РусТехника» — высококачественные подстанции Киосковая КТП 40 наружной установки с гарантией Пищевой рукав: особенности и применениеЧто учитывать при выборе круга для обучения плаванию

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть