Копка колодца

(Last Updated On: 10.10.2020)

Вода из собственного источника практична и позволяет сэкономить деньги: если водоносный горизонт не слишком глубокий, вы можете пробурить скважину самостоятельно или пригласить для этого специалистов https://kopkol.ru/dmitrov/.

Пот течет перед водой – вот как можно обобщить наш опыт бурения скважин : Но усилия того стоили: вместо как минимум около 1000 евро на профессиональное строительство водозабора на местной территории у нас есть буровые штанги и гравийные насосы, а также необходимые трубы и монтажные детали. вложено меньше 300 евро.

Одна из показанных здесь пробуренных скважин является самодельной на глубину около десятка метров – в нашем случае мы столкнулись с водой на глубине около шести метров, а затем вогнали скважинную трубу в слой гравия на глубину до девяти метров. Такой запас рекомендуется для того, чтобы ваш собственный колодец мог в дальнейшем поставлять достаточно воды, даже в более длительные засушливые периоды, а подушка воды в колодце препятствовала чрезмерному извлечению песка.
Практический совет : перед бурением всегда уточняйте у местного муниципалитета или города, разрешено ли бурение. В большинстве случаев все, что требуется, – это бесплатная регистрация. Однако, если вода используется как питьевая, вам потребуется разрешение.

Бурение скважины – вот как это работает
Помимо набора дрели или мотобура вам обязательно понадобится гравийный насос или плюшевый. Потому что буровым станком можно только пробурить ствол скважины до достижения водоносного слоя песка. Хотя буровая установка по-прежнему закачивает материал в воду, дальнейшее увеличение глубины не достигается через короткое время, поскольку вода многократно смывает боковые стенки ствола скважины. Поэтому, если буровая установка перекачивает влажный песок и вы больше не продвигаетесь вперед, вам следует сначала обсадить скважину, а затем продолжить работу гравийным насосом.

В качестве колодезной трубы мы использовали недорогую трубу KG (труба канализационная основа), которая зарекомендовала себя для этой цели на практике. Однако существуют и специальные колодезные трубы, соединения которых резьбовые. Затем фильтрующие элементы оптимизируют доступ воды к насосу без содержания песка. Если вы снабдите трубу KG прорезями в нижней части, как показано, вы получите сопоставимый эффект. Однако затем следует забивать трубу как можно осторожнее, чтобы не разрушить эту ослабленную зону фильтра. Plunsche (технически правильное сверло для клапана) представляет собой открытую стальную трубу, которая при падении на дно заполняется песком. Если его снова поднять с помощью качелей, откидная крышка закроет дно, и содержимое можно будет подтянуть вверх.

Поскольку это работает только под водой, вам следует затопить скважину с помощью садового шланга в начале процесса погружения, пока после короткого периода погружения не образуется достаточно большой столб воды. Наилучших результатов перекачки мы добились при коротких ходах гравийного насоса – после десятка ходов обычно стоит вытащить насос из скважины и опорожнить его. В процессе опрессовки вставленная труба KG скользит вниз по частям и при необходимости может быть удлинена с помощью счетчика. Сама труба проскальзывает только вначале, после чего ее следует взвесить или несколько раз вбить размеренными ударами молотка (использовать припуск!). Выплескивайте за один раз, потому что труба, которая долгое время простаивала, может попасть в песок, и ее будет трудно забить.

Если ваша скважинная труба все еще застряла, вы всегда можете вытащить трубу немного меньшего размера и, таким образом, как правило, сохранить ствол скважины – согласно нашему опыту с показанной скважиной. Когда в скважине будет два-три метра воды, скважина закончена. Однако перед окончательной сборкой насоса следует очистить скважину от рыхлого песка. Для этого откачайте колодец в течение нескольких часов, постепенно увеличивая подачу воды – если возможно, до количества воды, фактически используемого позже. Вставляйте всасывающий агрегат только на высоту до метра над землей. Фильтр защищает насос от мелкого песка; сначала его следует регулярно опорожнять.

 

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть