Как правильно выбрать суши и морепродукты

(Last Updated On: 21.09.2020)

Поскольку большинство суши содержат сырые морепродукты, важно знать, как правильно выбрать рыбу и как сохранить ее свежей. Правильные меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов являются ключом к созданию хороших суши, поскольку это минимизирует риск заболеваний пищевого происхождения, связанных с употреблением сырой рыбы. Качественные и вкусные суши сет Пущино можно заказать здесь.

Сырой рыбы не стоит бояться. Съедобна практически всякая рыба или морское существо, просто не каждую рыбу можно есть сырой. При выборе ингредиентов для суши лучше всего начать с определения безопасных источников.

Рыба, которую можно есть сырой

  • Тунец: любой сорт тунца, будь то голубой, желтоперый, скипджек или альбакор, можно есть в сыром виде. Это один из старейших ингредиентов, используемых в суши, и некоторые считают его символом суши и сашими.
  • Лосось: Лосось — один из самых популярных ингредиентов, используемых в суши и сашими, но для обеспечения безопасности его следует предварительно заморозить или выращивать соответствующим образом.
  • Прибойные моллюски (акагай): Прибойные моллюски обладают мягким ароматом океана и мягкой жевательной мякотью. Моллюски часто представлены красивым цветочным узором, где белая основа переходит в красные кончики.
  • Желтохвост (хамачи): вид джек-рыбы, желтохвост — фаворит в лучших японских ресторанах.
  • Палтус: Палтус очень нежный на вкус и часто является одним из первых блюд, которые нужно съесть.

К другим видам рыбы, которые обычно используются, относятся: кальмары, мускульный шад (кохада), скумбрия, морской окунь, порги и окунь. Однако их обычно нужно обработать, прежде чем есть сырыми.

Если вы решили использовать свежую рыбу, всегда используйте нос, прежде чем выбирать. Если рыба странно пахнет, не ешьте ее. Рыба должна иметь легкий естественный рыбный запах и не должна быть неприятной. В идеале вы хотите покупать рыбу, которая все еще плавает в аквариуме, когда вы ее выбираете, например, рыбу, которую можно найти на специализированных рынках морепродуктов. Вы также должны покупать в сезон, так как у некоторых рыб есть определенные сезоны сбора урожая.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть