Бедный „Богатый папа” опять выставлен на торги

(Last Updated On: 16.12.2017)

Люксозный комплекс «Rich Daddy» в Поморие опять выставлен на торги частным судебным исполнителем. Событие назначено на конец июля 2011 г., а объявленная стартовая цена недостроенного и замороженного с 2009 года объекта 14 млн. левов.

Это уже второй опыт продажи комплекса, первый состоялся в феврале 2010 года. Тогда инвеститор – российская компания „Гудвин“ ООД смогла получить кредит от Болгаркого Банка Развитие в размере 8 млн. левов, благодаря чему погасила задолженность строителю – бургасской строительной компании „Мидия“ АД, которая продолжила строительство.
В настоящий момент выплаты по займу не производятся и банк предпринял действия по продаже объекта.
Два года назад, осенью 2009 года, частный судебный исполнитель Делян Николов огранизовывает первые публичные торги. Объявленная цена – 4 млн. левов, так как строительство на данный момент было еще в начальной фазе. Кандидаты не появились и процедура была проведена повторно, с пониженной ценой на 780 тысяч левов. Тогда, однако, ивеститор-должник „Гудвин” ООД и строитель „Мидия“ АД постигли договоренность и строительство продолжилось.
Строительство комплекса фактически началось в сентябре 2008 года. Комплекс проектировался так, чтобы удовлетворить ожидания клиентов с большими претензиями, как хвастались тогда инвеститоры. Собственникам апартаментов обещалось круглогодичное обслуживание как в 5-ти звездочном отеле. В комплексе планироваллось: закрытый и открытый трех-уровневые бассейны, парк, три ресторана, один из которых с монгольским барбекю – нечто новое в Болгарии, детский сад, минимаркет, бары и даже энотека. Проект вызвал огромный интерес во время весенней выставки BalPex в 2008 году, в результате чего всего за несколько месяцев были проданы 52 апартамента из 186-ти. Среди покупателей есть болгары, поляки, испанцы, украинцы, латвийцы, белорусы и армяне, но в подавляющем большинстве, конечно же, россияне.
В покупку апартаментов в „Rich Daddy” вложили деньги „работники” „Газпрома“, „Сибнефти“, продюссеры и режиссеры „Мосфильма”, народные артисты России, известный болгарский футболист и даже один российский губернатор – всего на сумму около 16 млн. левов, как поговаривают.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть