Установка умягчения воды

(Last Updated On: 06.10.2020)

На повышенную жесткость воды указывает большое количество минералов, прежде всего кальция и магния. Они вызывают появление налета на плитке, оставляют следы на волосах и коже, уменьшают пенообразование мыла и т. д. Такие неудобства вызывают у человека желание смягчить воду, хотя различные исследования не обнаружили каких-либо рисков для здоровья от минеральных отложений. Поговорим подробнее о том, как смягчить воду здесь https://spbantel.ru/ustanovka_umyagchenia_vodi_sf.htm.

Что означает смягченная вода?
Вода пониженной жесткости, полученная за счет удаления ионов кальция и магния, называется умягченной водой.

 

Зачем смягчать воду?
Проблема жесткой воды типична для нашего региона. Многие люди испытывают потребность в смягчении воды. Наклейка на дне чайника точно показывает проблему с жесткостью воды.

Это наиболее заметно при использовании артезианской воды, поскольку степень жесткости воды во многом определяется наличием кальция и магния. Эти минералы вызывают карбонатную и временную жесткость любой воды. Вы можете смягчить жидкость с временной жесткостью, закипев в течение 1 часа. Карбонат выпадает в виде белого осадка на дне и по бокам котла.

Во время этого процесса выделяется диоксид углерода. Однако, если вы можете смягчить воду с временной жесткостью таким простым способом, как кипячение, этот метод не устранит постоянную жесткость, вызванную солями кислот, таких как хлорид и сульфаты кальция. Эти соли не растворяются.

Высокая жесткость питьевой воды придает ей горький вкус, и ее употребление серьезно вредит здоровью. Это может привести к нарушению работы пищеварительной системы. В быту такая вода может повредить посудомоечную машину, стиральную машину, чайник или бойлер. Кроме того, отрицательно сказались на трубопроводах, которые забиваются и разрушаются под воздействием чрезмерной жесткости воды. В связи с этим очень важно смягчить жесткость жидкости, а главное — снизить в ней концентрацию магния и кальция. Именно эти минералы ответственны за появление опасных отложений.

Для смягчения воды можно использовать процесс умягчения, основанный на ионном обмене с синтетической смолой. Смола удаляет из жидкости ионы металлов и соли жесткости и насыщает ее ионами натрия. Регенерация ионообменных фильтров, насыщенных раствором хлорида натрия, обогащает смолу натрием. Это удаляет ионы металлов и твердость.

Для смягчения воды можно использовать специальное оборудование. При этом умягчать воду можно как для бытового использования, так и для промышленного производства. Если требуется постоянная подача умягченной воды, используются дуплексные умягчители. Фильтры работают в автоматическом режиме. Настройка процессов восстановления и смягчения тесно связана со временем и расходом воды.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть