Барьерная и защитная пленка

(Last Updated On: 10.07.2020)

Сама по себе защитная пленка говорит о многом — она ​​предназначена для защиты критических поверхностей от царапин, царапин, истирания, воздействия ультрафиолета, грязи и загрязнений. И на http://packintorg.by/vakuumnye-plenki/plenka-pokryvnaya-verkhnyaya/pet/ вы сможете купить такую барьерную пленку!

Популярная и успешная благодаря своей прочности и долговечности, защитная пленка фактически является липкой лентой, Он изготовлен из тонкопленочных слоев, соединенных вместе, чтобы создать барьер, защищающий все, от стекла здания до всего, что требует защиты в процессе строительства. Например, это термоусадочная пленка, которая прикрепляется к вашему новому холодильнику, и это рулон материала, который используется для покрытия и защиты поверхности изготовленных деталей, особенно в автомобильной промышленности. И это широко используется производителями металлических и пластиковых листов. Они также устойчивы к царапинам и помогают уменьшить проникновение солнечного света и ультрафиолетовых лучей.

10 вопросов, которые нужно задать, прежде чем выбрать подходящую защитную пленку
Чтобы убедиться, что вы получаете подходящую защитную пленку для своих применений, обязательно задайте эти вопросы.

Будет ли пленка наноситься на шероховатую или гладкую поверхность? Грубые поверхности имеют большую площадь поверхности и требуют более толстого клея.
Площадь поверхности чистая и сухая? Грязные условия применения могут привести к неприемлемым результатам. Внедренные материалы и ненужный мусор отрицательно влияют на характеристики защитной пленки.
Будет ли поверхность окрашена или иметь покрытие? Химические реакции могут существовать между клеями и покрытиями, особенно если они дольше находятся в контакте друг с другом.
Какой тип поверхности необходимо защитить? Будь то дерево, камень, металл, стекло, пластик или керамика; эти поверхности требуют совершенно разных клеев для успешной работы.
Будет ли пленка подвергаться воздействию повышенных температур? Большинство клеев на резиновой основе не выдерживают температуры выше 150 ° F. Акриловые клеи эффективны при температурах до 350 ° F, а силиконовые клеи — до 500 ° F.
Будет ли фильм использоваться на улице? Если так, то как долго? Солнечные ультрафиолетовые лучи со временем разрушают клеи. Защитная пленка не только будет желтой, но и станет жесткой и ломкой, а потому станет неэффективной. Время, в течение которого пленка будет подвергаться воздействию элементов, будет определять степень защиты от ультрафиолета.
Каков масштаб проекта? Нужно ли защищать окна ПВХ-пленкой или вам необходимо обеспечить влаго- и пароизоляцию на плите, где используется полиэтиленовая пленка низкой плотности?
Будет ли пленка использоваться в целях безопасности? В любом проекте это прежде всего безопасность. Предназначена ли пленка для защиты рабочих от разрушения стекла или для сдерживания злоумышленников?
Как долго пленка должна прилипать к поверхности? Если это долговременная работа, возможно, потребуется добавить некоторые дополнительные компоненты, чтобы обеспечить связь поверхности с пленкой в ​​течение времени, необходимого для ее быстрого удержания.
Повлияет ли хранение и транспортировка на пленку? Ваша команда может противостоять экстремальным климатическим условиям лучше, чем ваши материалы! Подумайте об их доставке на место работы, а также о последующем хранении материала, чтобы он не снижал эффективность. Храните пленки и ленты в прохладном, сухом месте.
После нанесения на чистую сухую поверхность защитная пленка эффективно предотвращает «повреждение» этой поверхности. Несмотря на невероятную универсальность, используйте для работы неподходящую защитную пленку, и вы поставите под угрозу как временную шкалу, так и всегда страшные бюджетные перегибы.

Вот наиболее распространенные проблемы, с которыми мы столкнулись в течение почти 45 лет работы с пленкой и защитной пленкой.

Плохая поверхностная адгезия. Если пленка отслаивается слишком легко, это может быть вызвано несколькими причинами:

Поверхность была недостаточно чистой или загрязненной пылью или влагой.
Если использовать неправильную пленку для проекта, это может легко привести к недостаточному количеству клея или слишком низкой клейкости для климата и условий.
Пленка не была равномерно растянута во время установки, создавая искажение и, следовательно, неэффективное уплотнение.
Разрыхляющие. Если пленка на самом деле отделяется от клея, на поверхности остаются следы. Удаление клея устраняется чистой тканью, смоченной в соответствующем количестве органического растворителя, такого как этанол или ацетат. На этом этапе необходимо соблюдать осторожность, чтобы не создавать дополнительную косметическую проблему с защищаемой поверхностью после удаления.

Edge Lift. Это происходит, когда концы защитной пленки начинают подниматься с поверхности. Обычный в металлической защите, где используется композитная защитная пленка, это происходит особенно с алюминием по сравнению со сталью. Опять же, правильный фильм для работы имеет значение.

Фильм не может быть удален. Наиболее распространенной причиной этой проблемы является качество чувствительного к давлению клея. Остерегайтесь производителей, которые не освоили производство этой очень специализированной клеевой технологии. Некоторые из них только подправили обычные клеи, внеся некоторые улучшения в существующие составы — с катастрофическими последствиями.

Другой причиной, по которой вам будет трудно снять пленку, может быть чрезмерное воздействие солнечного света. Вот почему оценка ультрафиолетового излучения пленки и определение того, как долго вам нужно ее придерживаться, является важным предварительным определением перед установкой.

Ореолы. Одна из основных целей любого строительного проекта — сделать его плавным переходом, в котором буквально не осталось никаких доказательств. Когда на тех поверхностях, которые должны были быть защищенными, видны видимые пятна, главная причина этого «побочного эффекта» заключается в накоплении остатков, оставленных позади маркеров, чистящих средств, растворителей, ранее использовавшихся для очистки поверхностей. Их можно осторожно удалить и разбавить растворителями.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть